카톡상담
[비만/체형성형] 상담부탁드려요~
비만클리닉에 대해 상담 좀 부탁드려요.
특히 하체비만이 심각한데 제가 옛날부터 정말 지방흡입을 제외한 모든 시술과치료는
다 받아봤을정도거든요..
근데 하체는 유독 나아지지가 않아요
치료 후에 결과가 안좋자 골반이 삐뚤어져서 그렇다는 얘기도 들어봤고
혈액순환이 안되서 신진대사가 잘 되지 않기때문에 다리가 잘 붓는다고도 했는데
한의원에서 치료받을 수 있을까요?
근데 한의원에서 비만치료를 받으면 한약을 반드시 먹어야한다는데..
제가 한약을 잘 못먹어서요.ㅠ
침이나 다른 요법으로 할 수 있는지, 그리고 종아리같은 경우 정말 개선이 가능한지요?
비용도 함께 알려주세요!

참, 그리고 피부에 대해서도 스트레스가 심한편인데
모공이나 흉터가 많거든요-
피부재생술 같은 경우 어느정도 기간동안 치료를 받아야하는지, 또 비용도 알려주시면
감사하겠습니다^^

맘고생을 많이 하신듯 하네요...

답변자 : 청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원입니다.

하체 비만때문에 맘고생을 많이 하신듯 하군요...
여성분들의 경우 원래 체질적으로 호르몬의 영향으로 하체 비만이 되시는 경우가 많죠...
거기다 원래 비만의 경우 전체 비만보다는 부분비만이 치료가 오히려 더 어렵기도 하고요...

현재 저희 한의원에서는 전체비만 치료 기준으로 하여 부분비만을 치료하는 형태입니다.
완전히 부분만을 위한 치료를 해드리고 있다기 힘들수도 있지만
부분 시술한다고 해도 치료가 어려운 이유중에 하나가 몸의 항상성 때문에 다른 부위에 있는 지방이 다시 그곳을 메꾼다고 보시는 것이 좋을테니까요...

혈액순환이나 신진대사의 문제로 인한 다리 부종과 같이 원하시는 치료의 범위에서는 어느 정도 가능하실 것이라 생각됩니다. 혹시나 염려되는 것은 오히려 기대치가 높으시다면 그 기대치 부분에 맞게 잘 빠져주느냐의 문제가 있을 듯하네요...

알고 계신 것처럼 비만치료는 생활치료나 건기식 등도 있지만 한약치료가 기본이 됩니다...
한약을 잘 못드신다고 하신 것이 혹시 탕약을 잘 못드시는 것이라면
아마도 저희 한의원 처방인 증류한약이나 환약이 편하실 수 있을 것 같네요...

시술시 한약치료와 함께 매선요법 등이 사용되는 경우가 있는데
그것은 모든 분들께 적용되는 것이 아니므로 종아리 개선 가능여부를 포함한 모든 것은
진료 후에 원장님께서 해주실 부분이라 여기서 답변드리지는 못할 것 같습니다.

현재 비만 클리닉의 일반적인 치료금액은 일일 1만원 안팎으로 한달 30~40만원 수준이 될 것입니다.

모공 흉터 클리닉도 문의들 주셨는데요... 시술부위가 어디이신지 궁금하네요...
먼저 모공흉터잡티 클리닉은 콜라덤엔 시술과 미세약초침 시술로 나뉘어 집니다.
물론 개인의 피부상태와 금액적인 측면을 고려하여 결정되게 됩니다.
적어주신 내용으로 보아서는 미세약초침 시술이나 혹은 복합시술이 더 효과적일 것 같기는 한데요...

각각의 시술이 아닌 복합시술로 받으시는 경우는 비용이 틀려지는 것은
방문 상담시에 말씀드릴 수 있으므로 개별 시술 금액에 대해서만 안내드릴께요...

만약 콜라덤엔 시술을 받으실 경우에는 회당 10~15만원 내외정도 하게 되는데
기본적으로 10회 패키지를 기준으로 말씀드리고 있습니다.
시술과 피부 재생을 고려하여 일반적으로 가장 좋은 시술결과를 내는 것을 기준으로 묶은 패키지이지만 회당 시술도 가능하기는 합니다.

미세약초침 시술은 코모공 과 얼굴 전체 두가지로 나뉘는데요.
코 모공의 경우에는 이벤트 중이지만 해당되지는 않으시는 듯해서요...

기본적으로 환자분들의 만족도를 높이기 위해 6주시술을 기준으로 2세트 시술 (약초침 1회 + 재생 2회) 을 안내드리고 있습니다. 1세트 시술에서도 만족하시는 경우도 있지만 대부분 시술을 받으시는 분들의 경우 모공/흉터가 커진 상태에서 오시기 때문에 시술 결과를 위해 패키지로 묶어서 안내드리는 것입니다.

얼굴 전체시술시 3주(약초침1회+재생2회)프로그램에 약 70만원내외입니다만, 6주를 한번에 결재하시거나 현금으로 결재 하시는 경우 보다 저렴하게 시술 받으실 수 있습니다.. ^^

궁금하신 것에 만족할만한 답변이 되었는지 모르겠네요...
개인별로 달라질 수 있는 개연성이 많은 것은 상품을 구매하는 것과 달리
어디까지나 의료시술의 영역이기 때문에 개인차가 나는 것을 감안해서 안내드릴 수밖에 없음 정도는 이해해주시리라 생각됩니다... ^^

시술이 밀려있는 경우가 있어서요...
방문하실때 전화 혹은 인터넷으로 예약해 주신다면
좀 더 편안하게 상담받으실 수 있을 것입니다.

더 궁금하신 사항 있으시면 언제든지 문의주세요~