카톡상담
[아토피] 아토피 확인요~
눈 위가 검게 되는 현상도 아토피라고 하나요?

팬더처럼 까매요~ 어떻게 해서 생기는지 알고 싶어요..

아토피 확인요~

답변자 : 청아연한의원

안녕하세요~ 청아연한의원입니다.^^

아토피일까 걱정이신 것 같습니다..
그런데 단지 눈 주변이 검게 되는 현상만으로 '아토피이다, 아니다'라 말씀 드리기 매우 어렵습니다.
아토피로 인해 눈 주변이 검어지는 경우는 붉은기가 오래 진행되고 가려움증으로 인해 피부를 자극하게 되어 착색된 것과 비슷한 현상으로 나타날 수는 있습니다.
하지만 병변을 보지 않고는 답이 어렵네요..^^

아토피가 아닌 흔히 말하는 '다크써클'의 경우에도 눈 주변이 검게 됩니다.
다크써클의 경우 대개는 눈 밑이 검어지는 경우가 일반적이라 생각지 못할 수도 있지만 다크써클의 특징은 혈행이 좋지 못하여 나타나는 것이므로 눈 밑 아니라 눈 주변 어디에서든지 나타날 수 있습니다.

직접 피부 상태를 직접 확인하면 정확히 알 수 있을듯 합니다.
가까운 한의원에 내원하셔서 확인하시는 것도 좋은 방법인듯 합니다..

더운날 음식조심하시고 건강유의 하십시요~^^
감사합니다..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
     이마매선에 대해 답변드려요 ^^ 청아연한의원 -  
24906 [피부질환] 문의드립니다. 이솔 04-20
     성형 후 붓기 관리에는 붓기침+약침 시술을 많이 받고 … 청아연한의원 -
24904 [가슴라인업] 가슴 리프팅 문의 양심 03-16
     가슴리프팅에는 매선 시술을 많이 받고 계세요^^ 청아연한의원 -
24902 [주름개선] 매선 Dvdwls 03-02
     처진 눈꼬리와 팔자주름에는 매선 시술을 많이 받고 계… 청아연한의원 -
24900 [주름개선] 눈밑, 눈거풀 주름과 전체적인 모공 및 피부톤 개선을 … 이주미 01-24
     눈가 주름은 매선 시술 / 모공 및 피부결은 새살침,FN … 청아연한의원 -  
24898 [사각턱V라인] 문의합니다 ㅇㅅㅇ 01-22
     이중턱 시술 문의 답변 드립니다^^ 청아연한의원 -
24896 [안면비대칭] 눈썹 리프팅 , 이마 리프팅 가격 라랄라 01-05
     눈썹리프팅/이마리프팅에 대해 답변 드리겠습니다^^ 청아연한의원 -
24894 [주름개선] 아이즈업주사 이은 01-04
     눈두덩이 꺼짐에는 매선 시술을 많이 받고 계세요 ^^ 청아연한의원 -
24892 [사각턱V라인] 매선침 문의합니다. 나리 12-09
     처진얼굴에는 매선 리프팅 시술을 많이 받고 계세요 ^^ 청아연한의원 -
     눈밑처짐,꺼짐에는 매선 시술을 많이 받고 계세요^^ 청아연한의원 -  
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10