본문 바로가기

두피의 열.... [온라인 > 온라인 상담실] for Mobile

[두피탈모] 두피의 열....

두피야건강해 조회 : 3,145

입사한지 얼마안된 사회초년생인데요

입사한 뒤로 왠지 모르게 머리가 마니 빠지는 듯한 느낌이 들고요
(빠진수도 세어봤는데 탈모수준까지는 아니였구요 입사하기 전보다는
마니 빠지는듯...)
몇달전 부터는 두피에서 계속 열이 나요
정수리 부분을 누르면 아프구요....
모발도 한결 부드러워지면서 힘이 없어요....

평소 관리는 어릴때부터 지성두피라 저녁에 머리 감고 자면 다음날 쉽사리
지성이 되버려서 아침에 머리감고 나갑니다~
드라이는 사용하지 않고요~
여름에는 선풍기 바람으로 말리고요
보통 외출시에 젖은 머리로 나갈때가 많구요...
기본으로 헤어에센스 발라주고요
파마했을때는 에센스에 젤이나 왁스를 바르고요...

탈모까지 간건가요?
병원을 다닐정도가 된건가요?
ㅠ_ㅠ

두피는 토양, 모발은 초목과 같습니다.

청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원장 채기원입니다.

진행되는 탈모현상에 많이 당황스러우신 것 같습니다. 상담하신 내용만으로 보기엔 급속한 진행성 탈모는 아닌 것으로 생각됩니다만, 두피는 그리 건강하신 편이 아닌 듯 합니다.

제목에서도 적었듯이 두피는 흙과 같은 역할을 하고 모발은 거기에 뿌리 내린 초목같은 존재라고 볼 수 있습니다. 따라서 님의 두피상태가 적어주셨듯이 지성과 민감성을 반복하며 두피에서 발열감을 자주 느끼신다면 두피쪽으로 열순환의 정체현상이 생긴 것으로 볼 수 있습니다.

자세한 내용은 진찰을 해야 상세히 알려드릴 수 있사오니 근처 한의원이나 두피탈모클리닉에서 두피검사를 해보셔도 좋고, 너무 멀지 않으면 청아연에 내원하셔도 됩니다.

제 설명에 부족한 부분이 있으시면 추후 다시 상담해 드리겠습니다.
즐거운 하루되시고 고민이 하루빨리 해결되시길 바랍니다.

온라인 상담실

분류
Total 24,908
List
 1  2  3  >  >>