본문 바로가기

아토피 확인요~ [온라인 > 온라인 상담실] for Mobile

[아토피] 아토피 확인요~

박윤희 조회 : 2,616
눈 위가 검게 되는 현상도 아토피라고 하나요?

팬더처럼 까매요~ 어떻게 해서 생기는지 알고 싶어요..

아토피 확인요~

청아연한의원

안녕하세요~ 청아연한의원입니다.^^

아토피일까 걱정이신 것 같습니다..
그런데 단지 눈 주변이 검게 되는 현상만으로 '아토피이다, 아니다'라 말씀 드리기 매우 어렵습니다.
아토피로 인해 눈 주변이 검어지는 경우는 붉은기가 오래 진행되고 가려움증으로 인해 피부를 자극하게 되어 착색된 것과 비슷한 현상으로 나타날 수는 있습니다.
하지만 병변을 보지 않고는 답이 어렵네요..^^

아토피가 아닌 흔히 말하는 '다크써클'의 경우에도 눈 주변이 검게 됩니다.
다크써클의 경우 대개는 눈 밑이 검어지는 경우가 일반적이라 생각지 못할 수도 있지만 다크써클의 특징은 혈행이 좋지 못하여 나타나는 것이므로 눈 밑 아니라 눈 주변 어디에서든지 나타날 수 있습니다.

직접 피부 상태를 직접 확인하면 정확히 알 수 있을듯 합니다.
가까운 한의원에 내원하셔서 확인하시는 것도 좋은 방법인듯 합니다..

더운날 음식조심하시고 건강유의 하십시요~^^
감사합니다..

온라인 상담실

분류
Total 24,908
List
 1  2  3  >  >>