본문 바로가기

상담 감사합니다... [온라인 > 온라인 상담실] for Mobile

[미소안면침] 상담 감사합니다...

상담 감사드립니다...
자연치유될수 없는 상황이라는거 잘 알고있습니다...
그럼 치료는 가능할까요?
표층근건막의 위치가 어디인가요?
전 눈꼬리 바로 밑부분이 계속 부풀려 져서 옆부분까지 붓기가 옮겨 져있는 상태인데
거기가 바로 표층근건막의 위치가 맞는건가요?옆으로 일자형태로 부어있습니다...
한약을 복용하면 조금이나마 붓기까 빠질까요?
넘 답답합니다...
사진을 올릴수없어 그림판 그림으로 표현해 봤습니다...
마우스로 그린거라 엉성하지만 봐주세요...ㅠ
부어있는 부분에 보톡스를 맞았습니다...

조금이나마 도움이 되셨다면 좋겠습니다.

청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원장 채기원입니다.

표층근건막(SMAS, superficial musculoaponeurotic system)은 안면근육들을 둘러싸고 얽혀 있는 근섬유층입니다. SMAS는 피하지방층을 2개의 층으로 나누고 그 섬유성 격막은 지방을 가로질러 진피에 붙어 안면근의 수축을 피부에 전달하는 중개역할을 하게 되지요.
주요 혈관과 신경은 안면의 각부위에서 SMAS와 일정한 관계를 유지하므로 안면침을 시술하는데 있어서 매우 중요한 역할을 하는 곳입니다.

골피부인대는 안면에 있는 매우 강한 유지인대로서 위치는 위에 그려주신 눈가 바깥쪽 아래에 해당하고 입술외측하방에도 존재합니다.

전에 설명드렸던 것처럼 강한 압박자극(경락마사지)에 의해 표층근건막과 골피부인대가 손상되신 걸로 저는 추측이 되며 그곳에 보톡스 요법을 받은 후 부정적 증상이 가중되어 나타나는 중이신 것 같습니다.

치료가능성 여부는 진찰후에 말씀드릴 수 있지만, 제 임상경험으로 볼 때 결코 짧지 않은 시간이 걸릴 것으로 예상됩니다.

도움이 되셨는지요? 부디 빨리 회복되시길 기원합니다.

온라인 상담실

분류
Total 24,908
List
 1  2  3  >  >>