본문 바로가기

미세약초침문의요~ [온라인 > 온라인 상담실] for Mobile

[모공흉터잡티] 미세약초침문의요~

학생 조회 : 2,176

안녕하세요!
미세약초침 시술을 받기를 고민중에 있는데요,
제가 사람들을 자주 만나야 하고,
외출을 자주해야하는 상황에 있어서 그런데...

시술받고서
몇일뒤에 각질이 일어나나요??
그리고 일어난 각질들은 언제쯤이면 떨어지는지..
각질일어나는게 여기 홈페이지에 설명되어있는 사진처럼
그렇게 일어나는게 맞는지...(여기 환자 사진이 아니고 다른데서 가져온 사진이니까요...)
궁금합니다!!!
그리고 시술하고나서 얼굴이 빨개지거나 다른 현상들이 있는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다~^^

3~5일 정도에 각질탈락이 집중적으로 일어납니다

청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원입니다.

미세약초침 시술직후 각질 탈락은 3~5일내에 이뤄지게 됩니다.
일반적인 각질탈락은 4~6주 정도니까 매우 빠르게 피부 탈락주기를 당기는 것이 되지요...
가장 많이 각질이 떨어지는 시기에만 외출을 자제해주시면 큰 부담은 없으실 것입니다.

말씀해주신 것처럼 홈페이지의 사진은 외부 사진이 맞습니다.
시술 받으신 분들께서 개인 시술 사진을 올리는 것 자체를 싫어하시는 것을 잘 알고 있기 때문에 외부에서 테스트 시술을 받으신 분들의 사진을 올릴 수 밖에 없었다는 것 정도는 이해해 주실 것이라 생각되고요...

피부 탈락이 이뤄지는 모양은 어떻게 관리하느냐에 따라서
더 넓게 탈락되는 경우도 있고 조금조금 떨어지는 경우도 있습니다.
남자분들의 경우에는 사진에서 보다 조금 지저분하게 떨어지는 경우가 많고요...
일반적으로 각질 탈락되는 모습은
여름에 햇빛에 타고 나면 허물 벗겨지는 것과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

그리고 부종이 있으신 분들이나 아주 민감하신 경우에는
시술 직후에 열감이 있거나 붓는 경우가 있기는 한데 대체로 시술 당일이 지나면 없어지며 피부재생을 돕고는 BB크림과 데이크림을 드리기 때문에 크게 티가 나지는 않습니다.

시술 직후에 1~2일 정도는 살짝 가렵고 따끔따끔한게 있습니다.
이것은 약초침이 얼굴에 무수히 박혀 재생을 유도하기 때문에 생기는 것이지만
가려운 부분을 살짝 꾹꾹 눌러주면 가려움증이 가실 정도므로 신경쓰이실 정도는 아닙니다.

궁금하신 사항에 잘 답변드렸는지 모르겠네요 ^^

방문하실 경우 전화 혹은 인터넷으로 예약해주시면
좀 더 편안하게 상담받으실 수 있을 것입니다.
더 궁금하신 사항 있으시면 언제든지 문의주세요~

온라인 상담실

분류
Total 24,908
List
 1  2  3  >  >>